Да, я такой (torick) wrote,
Да, я такой
torick

- "Пламенный жеребец с сексуальным хвостиком", - пиарщица Маша бесстыдно хохочет, помахивая розовой бумажкой в виде сердечка.
Я делаю вид, будто меня тошнит. Забираю валентинку, сминаю ее и несу к урне.
- Ты что, хочешь ее выкинуть? Но ведь это тебе, значит кто-то в офисе тебя любит! - на лице пиарщицы Маши нарисовано все недоумение мира.


Утро начинается с того, что секретарь Таня выдает мне розовую бумажку в виде сердечка.
- Напиши там имя и на кухне в ящик положи.
- Какое имя? - то есть, я смутно догадываюсь, но мне требуется подтверждение.
- Ну кто тебе в офисе нравится, того и напиши, - секретарь Таня отворачивается к монитору, всем своим видом показывая, что нельзя же мне быть таким недотепой.

- Так, ребята, пишем имена и сдаем на кухню. Предлагаю выдвинуть единого кандидата, - начальница Лена, как всегда, берет инициативу и разрозненные мысли сотрудников в свои руки.
- Я кандидат от Беларуси! - из самого дальнего от меня угла раздается голос с достоинством; оба принадлежат дизайнеру Соне.
- Отлично! Ребята, у нас есть лишние бумажки, берите у меня по две штучки, дописывайте Софью.
Я вспоминаю про утренний "талон", достаю его из груды бумаг и пишу на одном из крыльев сердечка две буквы. Иду на кухню, бросаю бумажку в ящик. На обратном пути прихватываю два пирожных - у меня чай еще не остыл, а до обеда далеко.

- Миссис не звучит, не хочу быть миссис! - дизайнер Соня повторяет эту фразу пятый раз за день.
- Сонь, а чем тебе не нравится миссис Валентино? Хотя, конечно, лучше бы мисс, ты ж еще не замужем, - проницательно резюмирует начальница Лена.
В кабинет врывается начкадров Наташа.
- Ребята, пойдемте, сейчас награждение будет.
Выходим в холл.

Стою рядом с начкадров Наташей.
- А теперь будем объявлять и награждать мистера и миссис Валентино. Отдельно хочется поблагодарить отдел маркетинга за проявленное стремление и инициативу.
- Из семнадцати сотрудников бумажки сдали двадцать пять? - я внимательно смотрю на начкадров Наташу, пытаясь выяснить, раскусила она нашу аферу или нет.
Начкадров Наташа смотрит на меня, неуверенно хохочет, затем поворачивается обратно к аудитории и продолжает.
- Миссис Валентино в результате тяжелой борьбы у нас становится... Соня! - дизайнер Соня, стоявшая позади всех, внезапно становится объектом всеобщего внимания.
Все хлопают.
- А мистером Валентино также с большим отрывом стал... наш админ Дмитрий! - админ Диман краснеет, но все же выходит в центр. Ему на голову надевают синий с блестками цилиндр.
Все хлопают. И, что неудивительно, мгновенно расходятся.

- Кому нужны подаренные вам валентинки - они у меня на столе, - начальница Лена берет свою чашку и уходит.
Одеваю куртку, собираюсь на улицу. Проходя мимо стола начальницы Лены, задерживаюсь на несколько секунд. Перебираю валентинки. Свое имя обнаружил только на последней.
"Жеребец с хвостиком". Гхм. Листаю обратно.
Тот или та, кто писал про жеребца, уделил внимание не только мне. Аналогичный почерк обнаруживается еще на трех валентинках. Презрительно бросаю открытки на стол, иду курить.

После шести вечера кабинет пустеет наполовину. Оставшиеся во главе с дизайнером Соней и начальницей Леной пьют шампанское. Добиваю инстанс на паровозе, выбегаю из-за стола к центру кабинета, чтобы чокнуться со всеми.
Допиваем шампанское. Одеваясь домой, убираю в карман заранее заготовленный подарок для любимой.
Вручу его завтра, зачем хороший праздник портить?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments